Как украсить комнату

элементы дизайна интерьера

Пространственные элементы. Рационализировать пространство и дать людям ощущение прекрасного – основная задача дизайна. Мы должны иметь мужество исследовать новый образ, который эпоха и технологии дали космосу, а не придерживаться образа космоса, сформированного в прошлом.

требования к цвету. Помимо воздействия на визуальную среду, цвета в помещении также напрямую влияют на эмоции и психологию людей. Научное использование цвета способствует работе и здоровью. Правильное обращение с цветом может не только удовлетворить функциональные требования, но и добиться прекрасных результатов. Помимо соблюдения общих законов цвета, цвета интерьера также меняются в зависимости от меняющейся эстетики времени.

Требования к освещению. Люди любят красоту природы и часто направляют солнечный свет в комнату, чтобы устранить ощущение темноты и замкнутости в комнате, особенно верхний свет и мягкий рассеянный свет, делающий внутреннее пространство более интимным и естественным. Трансформация света и тени делает интерьер более красочным и дарит людям разнообразные ощущения.

декоративные элементы. Неотъемлемые компоненты здания в общем внутреннем пространстве, такие как колонны, стены и т. д., должны быть украшены в сочетании с функциями, чтобы создать идеальную внутреннюю среду. В полной мере используя текстурные характеристики различных декоративных материалов, можно получить внутренний художественный эффект тысячи изменений и различных стилей, и в то же время можно отразить исторические и культурные особенности региона.

Элементы отделки. Мебель для дома, ковры, шторы и т. д. — все это предметы первой необходимости, и их формы часто имеют характеристики мебели, и большинство из них играют декоративную роль. Практическое и декоративное должны быть согласованы друг с другом, а функции и формы должны быть унифицированы и разнообразны, чтобы внутреннее пространство было комфортным и достойным, наполненным индивидуальностью.

Зеленые элементы. Озеленение в дизайне интерьера является важным средством улучшения внутренней среды. Посадка цветов и деревьев в помещении, использование зелени и зарисовок для связи внутренней и внешней среды, расширение ощущения внутреннего пространства и украшение пространства — все это играет активную роль.

Основные принципы дизайна интерьера.

Дизайн внутренней отделки с учетом функциональных требований

Цель дизайна интерьера состоит в том, чтобы создать хорошую внутреннюю космическую среду и в первую очередь удовлетворить требования людей к производству, жизни, работе и отдыху.Поэтому функциональные требования должны быть полностью учтены в дизайне интерьера, чтобы сделать внутреннюю среду рационально и удобно.Необходимо учитывать законы деятельности людей, чтобы иметь дело с пространственными отношениями, размерами пространства и соотношением пространства, разумно расставлять предметы обстановки и мебель, правильно решать внутреннюю вентиляцию, освещение и освещение, а также обращать внимание на общий эффект внутреннего цвета.

Дизайн интерьера должен соответствовать требованиям духовной функции.

Помимо функциональных требований, дизайн интерьера должен учитывать и требования духовных функций (визуальное отражение психологических переживаний, художественное заражение и т. д.). Дух дизайна интерьера должен воздействовать на эмоции людей и даже воздействовать на волю и действия людей, поэтому необходимо изучать когнитивные характеристики и законы людей, изучать эмоции и волю людей, изучать взаимодействие между людьми и окружающей средой. Дизайнеры должны использовать различные теории и средства воздействия на эмоции людей, чтобы их можно было сублимировать для достижения желаемого дизайнерского эффекта. Если внутренняя среда может выделить определенную идею и художественную концепцию, она будет иметь сильную художественную привлекательность и лучше выполнять свою роль в духовных функциях.

Дизайн внутренней отделки должен соответствовать требованиям современных технологий.

Инновации архитектурного пространства и инновации структурного моделирования тесно связаны между собой, и они должны быть скоординированы и объединены, объединяя искусство и технологии. Это требует, чтобы дизайнеры интерьера обладали необходимыми знаниями о типах конструкций, были знакомы и владели характеристиками и характеристиками структурной системы. Современный дизайн внутренней отделки относится к разряду современной науки и техники.Для того, чтобы дизайн интерьера в большей степени отвечал требованиям духовных функций, необходимо максимально использовать последние достижения современной науки и техники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.